新闻·媒体

展商新闻

四维图新联手西安交警 共推“互联网+交通”建设

四维图新联手西安交警 共推“互联网+交通”建设

 

4月12日四维图新及其旗下世纪高通一行近三十人应邀到西安交警互联网服务中心参观、学习,双方就西安交警在互联网+交通“、“微信便民服务”等方面所取得的先进成果进行了分享交流

图片1.png 

西安交警互联网中心参观、学习 田滢科长讲解中

 

双方高层达成一致  开展深入广泛合作

参观活动结束后,双方又召开了高层交流会,关于西互联网+交通”建设,双方高层达成一致,未来将展开更加深入而广泛的合作

图片2.png 

双方高层流会现场

四维图新旗下世纪高通作为项目主要实施单位,围绕数据融合与共享的交通出行服务、交通大数据决策分析与应用、交通信息公众服务创新等方面展开双方合作。西安市公安局副局长、西安交警支队支队长刘军对 “互联网+路况数据工程”的建设成果给予了高度评价,并表示他在多次接受媒体采访时曾指出我们采用互联网思维借道超车,用小投入干出了大效益“,并对项目的后续建设提出了殷切期望。

同时出席会议的科技处副处长李宇及智慧城市产业联盟、北京航空航天大学熊桂喜教授等多位专家和领导也对西“互联网+路况数据工程”提出诸多建议,并表示希望与世纪高通加强合作及技术投入力度,共同为建设西安智慧交通奉献力量。

 

强强联手 打造权威路况数据工程

目前世纪高通与西安交警互联网服务中心联手共建的西安交警互联网+路况大数据平台已经投入使用,该平台基于世纪高通成熟的大数据处理技术为西安交警提供数据地图产品、交通信息发布、动态交通信息、数据应用及网站、微信APP平台对接等多种创新服务,可以满足交通管理部门合理指挥调度、引导公众出行,疏导城市交通等需求。目前,该平台已服务于西安交警官方微信平台、指挥大厅、服务大厅等。

 

图片3.png 

西安交警互联网+路况大数据平台”

 

1、实时路况可视化 提升交通管理效率 

图片4.png 

西安地区实时路况粒子展示

 

交通流量可视化操作和管控是西安交警互联网+路况大数据平台”的一大亮点,交通管理部门通过可视化数据实时监测了解城市区域交通运行状况,及时合理地安排交通疏导工作,进而保证城市交通畅通有序运行。

 

2、道路热力图服务 清晰呈现道路承载力

图片5.png 

流量监测 道路热力图

道路热力图可通过红色和绿色提示清楚地查看每条道路在不同时间段的利用效率。通过路况大数据平台实时流量监测数据,及时了解道路承载力,科学、合理的进行交通疏导。该平台满足了科学决策、快速响应等交通管理应用需求有效提升了交通管理工作效率

 

3、西安交警权威路况小程序发布 满足路况查询及预测需求

日前,西安交警权威路况小程序正式上线这是西安交警首次对公众发布的微信应用小程序,是第一个推出路况小程序的地方交管部门。公众关注西安交警微信服务号,就能通过微信查询实时路况和预测获取全市实时路况信息和交通出行预测,有效规避交通拥堵,及时调整出行时间和选择出行路段,为公众出行提供极大便利。

图片6.png图片7.png

微信小程序应用界面

 

实现合作共赢 畅想美好愿景

世纪高通负责人表示后续公司将立足西安联网+路况数据工程”既有成果,进一步整合互联网数据交警业务数据和西安交警专业经验,拓展地图及数据分析、挖掘、应用服务,建设统一标准的数据管理、分析、展示平台。为西安交警交通指挥、交通管理提供决策依据;为社会公众提供本地化权威交通信息服务。全力支撑西安市智慧交通建设,提高内部工作效率、公众出行效率,实现西安“城市交通零拥堵,市民出行零违章和交通事故零伤亡”的美好愿景,共同推动西安“互联网+交通”智慧体系建设

 


上一篇:惠州亿纬锂能股份有限公司参展“2017中国国际智能交通展

下一篇:广东省交通集团将重组 盘活资源加速打造智能交通

展商推荐

000
00
00
00