新闻·媒体

展会动态

2017’交通电子支付发展论坛在沪成功举办

2017年5月5日,交通部路网监测与应急处置中心支持,中国智能交通协会主办的2017’交通电子支付发展论坛在上海成功举办。 随着ETC实现全国联网,ETC在城市交通其他领域的应用需继续拓展,以促进更多商业模式的诞生。在移动支付竞争愈加激烈的今天,交通电子支付面临着更大的机遇和挑战。 

水印模板2014-3 拷贝.jpg
交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚主持会议
 

    本次论坛以“交通电子支付ETC的拓展应用”为主题,行业大咖云集,由交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚主持会议,并邀请到来自北京、深圳、广东、山东、江苏等ETC发展较好的省市的13位嘉宾发言,阐述了在新形势下交通电子支付行业的发展现状与前景,并针对其在不同领域的拓展应用展开了探讨。 

12.jpg
中国智能交通协会副秘书长关积珍教授致辞
 

    本次论坛论坛在中国智能交通协会副秘书长关积珍教授的致辞中拉开序幕。关秘书长表示从上世纪末以来,我国智能交通发展非常迅速,在国际上也取得了一些标志性的成就,其中之一就是已实现全国联网的ETC系统。关秘书长指出,在高速发展的同时,ETC系统将会面临应用场景的转变、技术包容与拓展以及跨界融合等方面的挑战,但他相信,随着技术的进步,在交通运输部的大力推动下,ETC系统的生命力一定会更强,产业空间会越来越大,将会更好地推动国家交通运输事业的发展。 

13.jpg
交通部路网监测与应急处置中心ETC中心李剑主任发言
 

14.jpg
中国城市公共交通协会刘举秘书长发言
 

16.jpg
国家智能交通系统工程技术研究中心电子收费技术应用研究室高级工程师王刚发言
 

    致辞完毕后,交通部路网监测与应急处置中心ETC中心李剑主任从ETC发展现状、不足以及未来的发展思考等方面介绍了ETC在多应用电子支付领域的前景,李主任指出标准化是发展的基础,市场化、金融化是未来的发展方向;中国城市公共交通协会刘举秘书长对我国城市停车产业发展现状进行了分析,指出停车市场的现状是小而散,集中度不高,2017年将是我国停车市场的整合年,将会给交通电子支付带来广大的舞台及发展空间;国家智能交通系统工程技术研究中心电子收费技术应用研究室高级工程师王刚先生从标准化研究角度谈了ETC系统在停车领域中的应用,指出目前ETC应用较为单一,标准滞后严重,制约了ETC多应用的发展,也制约了相关产业的发展。如何根据市场的变化、需求的变化、应用的变化和技术的变化来调整标准,是我们更应该深入思考的问题;北京速通科技有限公司总经理胡宾分析了ETC技术在高速公路和城市交通一体化中的应用,广东联合电子服务股份有限公司总经理助理黄小明介绍了粤通卡的应用创新,山东高速信联支付公司总经理透过第三方支付分析了ETC的应用,江苏通行宝智慧交通科技有限公司副总经理谢蒙萌构建江苏ETC+互联网生态圈的若干思考;伟龙金溢科技(深圳)有限公司市场部总监鲁骏、广州华工信息软件有限公司智能交通部总经理何站稳、宝晟科技(北京)有限公司董事长马景泉、深圳成谷科技有限公司总经理杨涛四位嘉宾结合各自企业的发展分享了ETC在多领域应用的思考。此外,论坛还邀请了蚂蚁金服集团城市服务事业部总经理林光宇、腾讯公司行业合作总监邹小武从“互联网+”角度考虑,思考如何促进交通电子支付行业各方面的提升。演讲部分结束后,是互动交流环节,参与交流的嘉宾分别针对ETC应用的相关政策落地、技术标准、应用模式、发展趋势等角度展开激烈的讨论,嘉宾们纷纷提出自己的思考与建议,气氛热烈。 

17.jpg
互动环节
 

    本此论坛,与会专家们就交通电子支付领域内的热点、难点、痛点等问题进行了深入的探讨,提出了各种观点与建议。交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚表示,在今后的工作中,将会和大家共同努力,一起深入的研究客户服务的需求,挖掘行业发展内在需求,积极探索,共同推动ETC系统的多领域拓展应用,推动交通电子支付行业的进步,从而为出行者提供最佳的服务。


上一篇:2017中国国际智能交通展览会参展商名录

下一篇:第四届中国(上海)城市智能交通创新发展论坛在沪成功召开

展商推荐

000
00
00
00